Dieta gourmet, constituída por refeições fáceis, simples e económicas, contendo, exclusivamente, produtos alimentares compatíveis com a alimentação de doentes portadores de insuficiência renal
Fevereiro 2018
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Ingredientes:

  • 100g de filé de salmão sem pele;
  • Gotas de limão e ½ dente de alho;
  • 100g de brócolos: talos e flores;
  • Água q b;
  • 2 Colheres de sopa de azeite;
  • 1 Cebola pequena picada;
  • 50g de Flagellots;
  • 2 Tiras de pimento;
  • ½ Chávena de café de arroz para risoto;
  • 1 Colher de água ardente;
  • Ervas aromáticas e temperos a gosto;
  • 2 Colheres de sopa de creme de queijo fresco
  • 1 Colher de sopa de parmesão ou outro queijo ralado;
  • Cenoura em fios q. b..

Preparação:

  1. Cortar o salmão em cubos pequenos, temperar com alho, gotas de limão e outros temperos. Guardar no frigorífico ou no congelador se o tempo disponível for pouco.
  2. Lavar bem os brócolos e separar as flores dos talos, descascando estes. Picar finamente.
  3. Cozer os brócolos e o salmão e reservar a água de cozedura.
  4. Passar os brócolos por água fria e deixar, novamente, arrefecer.
  5. Lavar e escorrer os flagellots e esmaga-los com um garfo.
  6. Refogar levemente ½ cebola.
  7. Acrescentar o arroz e a aguardente e mexer durante 1 ou 2 minutos.
  8. Ir adicionando, aos poucos a água de cozedura e misturar muito bem, até cozer o arroz.
  9. Quando o arroz estiver cozido, ele começa a ficar transparente, provar e acerte os temperos. Juntar os queijos e envolver muito bem.
  10. Noutra panela refogar a outra metade da cebola, os pimentos e alho. Assim que estiver quente juntar o salmão, os brócolos e os flagelots. Mexer bem.
  11. Por fim, misturar tudo, enformar e ladear com a cenoura salpicada de azeite ou outro
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publicado por picodavigia2 às 22:40
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